埼玉県上里町 | 上里幼稚園

ベジタブル☆ブログ

園外保育について【2022/05/11】

昨日、長久保公園へ遠足に行ってきました!
前日は雨が降っていた為「明日は遠足行けるかな~?」と心配している様子でしたが、当日は天候にも恵まれて元気に遊んでいる子ども達でした❤

年長組♪

年中組♪

年少組♪

遠足から帰ってきた後は、子ども達の楽しみにしていた愛情弁当♡園庭に大きなレジャーシートを敷いて「みてみて~♪」「おいしそう~♪」とあちこちから声が聞こえて子ました!!
ほとんどの子がお弁当を完食し「おいしかった~^^」と嬉しそうな姿が見られました(≧▽≦)✌

さくらんぼ狩り【2022/05/11】

本日、年長組が園の別宅にてさくらんぼ狩りをしました!!
理事長先生から「今からさくらんぼ食べに行くよ~!」と聞くと子ども達は「えっ?楽しみ!」「早く行きたい!」と楽しそうにする姿が見られました!
小粒でしたが甘いさくらんぼが口いっぱいに広がり、子ども達もすごく美味しそうに食べていました!!

年長さんだけの特別✨みんなにはひみつだよ🍒

これ美味しそう☺

4月の年長組の様子【2022/05/02】

先月、28日にみかぼみらい館へこいのぼりを見に行きました!!
子ども達に「今日はこいのぼりを見にバスに乗って行くよ!」と伝えると「え、やった!!」「早く行きたい♪」ととてもワクワクする姿が見れました!
 製作している時から「どこに飾るの?」「この、こいのぼりはどうするの?」と楽しみにしながら取り組んでくれていたので子ども達にとっても良い経験になったのではないのかなと思います!!

是非、この連休で見に行ってみて下さい✨

私が描いた顔こいのぼり、僕が描いた顔こいのぼりあった!!

みんなで食べたお菓子は年長さんだけのひみつ❤